资源信息工程系召开资源勘查工程大数据方向教学研讨会

6月23日上午,资源信息工程系在主楼527会议室召开资源勘查工程大数据方向教学研讨会,资源信息工程系全体教职工、部分历届硕士、博士参加本次研讨会。

会议由支部书记陈建国主持。陈老师首先感谢各位校友能百忙之中参加本次研讨会,向各位校友介绍了资源勘查工程大数据方向申报情况,包括背景、基础以及意义等,着重介绍了大数据方向本科生培养的课程设置方案。随后与会人员结合自身的工作实际,踊跃献言献策,就大数据的国内外研究进展、课程的设置优化以及今后可能的合作展开了热烈的讨论。来自中国科学院遥感所邱玉宝、中国科学院合肥分院智能所周林立、中山大学地球科学与工程学院王正海、安徽理工大学刘星、杨震、安徽建工大学解华明、自然资源部成都地矿中心刘才泽、中国冶金中南局于炳飞、安徽滁州学院徐建辉等专家学者分别结合自身的工作实践作了重点发言,大家认为大数据方向的设立契合了当前国家与行业的需求,很有必要,对培养目标、课程设置、实践环节等提出了自己的建议,并重点对学科专业建设以及与有关单位开展合作方向进行了讨论。 最后,系主任陈守余对研讨会作了总结,他认为这次研讨会收获很大,对各位校友长期以来对学校、对数地所学科建设发展的关心表示真诚感谢,希望在各位在人才培养以及学科发展上展开更多的合作,共同助力资源勘查工程大数据方向的培养与建设达到预期目标。

EED70