加强校企合作,共谋地质新能源人才培养 ——资源学院与湖北地大热能科技有限公司开展座谈

为进一步推动资源勘查工程(新能源英才班)建设,5月10日下午,资源学院与湖北地大热能科技有限公司意向合作座谈会在主楼330学术报告厅举行。湖北地大热能科技有限公司总经理林峰,常务副总经理王昌文,副总经理、总工程师向世民,资源学院副院长沈传波,党委副书记张建华,石油地质系相关教师参加会议。沈传波主持会议。

王昌文首先介绍了湖北地大热能科技有限公司的发展历程、业务范围及优势,并表达了与高校开展进一步合作的意向。

随后,向世民介绍了地热能的开发利用现状,公司近年来在地热能勘探、发电等方面的成果,以及国内外的项目合作情况。

最后,与会成员就地热能勘查利用领域的人才培养、实践基地建设、产学研合作等方面开展了广泛而充分的讨论,初步形成合作意向。人才培养方面,湖北地大热能科技有限公司将设立地热能勘查与资源开发利用实习基地,为资源勘查工程(新能源英才班)本科人才培养提供实践平台,并为高层次人才培养提供科研及实践机会。科学研究方面,资源学院提供相应的技术支撑,与湖北地大热能科技有限公司联合解决地热能勘查和开发利用中的技术难题。

据悉,会后,双方将签署合作协议,共同探索地热能资源勘查和开发利用领域人才培养和科学研究。