数地所召开《数字地质调查新技术与方法》课程教学法研讨会

5月10日下午3时,《数字地质调查新技术与方法》课程教学研讨会在主楼527召开。资源信息工程系相关老师及研究生助教参与研讨会,数地所教工党支部书记陈建国主持研讨会。

陈建国从行业需求角度对《数字地质调查新技术与方法》课程的重要性进行说明。课程负责人汪新庆对课程的开设背景、主要内容以及教学大纲进行了详细解释与实际操作情况分析。梅红波对教材编写的具体思路进行介绍。与会教师就教学内容、教学方式、考核方式表达了自己的意见,并就教学过程中遇到的教学软硬件设施、学生课程衔接等问题展开了探讨。研讨会上形成了若干可参考的有效建议,包括增加喻家山野外实践路线、重新梳理授课内容、加强与周口店野外实践教学衔接、优化考核方式以及深化教学组交流互补、分工合作的建议。

与会教师一致认为,应该群策群力,通力协作,高质量地达到课程教学目标。